Mangiare quinoa ogni giorno: ecco cosa accade

La quinoa va molto di moda negli ultimi tempi perchè si tratta di un alimento vegatale formato dai semi di una pianta sudamericana. Non si tratta di un vero e proprio cereale, tuttavia viene aggiunto alla lista del terzo gruppo fondamentale per la nutrizione. La quinoa è consumata principalmente da coloro che sono intolleranti al glutine, in quanto non ne contiene.

Cosa succede se si mangia la quinoa ogni giorno? Quali sono i suoi valori nutrizionali? Fa davvero bene alla salute? In questo articolo andremo a scoprire i benefici di questo tipo di alimento e cosa succede al nostro corpo quando viene a fare parte della nostra dieta quotidiana. La quinoa viene apprezzata maggiormente da coloro che amano una dieta sana e che sono intolleranti al glutine.

I benefici della quinoa

La quinoa è conosciuta soprattutto per la sua grande quantità di proteine. Molto di più rispetto agli altri cereali. E manca di glutine, cosa che lo rende un alimento fondamentale per tutti coloro che ne sono intolleranti. Inoltre, la quinoa offre vitamina A, B6, E, potassio, fosforo, magnesio e molti altri minerali che la rendono un toccasana.

Ecco perchè consumare la quinoa è positivo per la nostra salute. Inoltre si tratta di un alimento vegetale. Non contiene glutine o grassi. Ci offre proteine, insieme numerevoli vitamine e minerali. La quinoa viene consumata per una dieta sana ed equilibrata e da coloro che sono intolleranti al glutine. Infatti, non ne contiene.

Perchè mangiare la quinoa e a cosa fa bene

La quinoa è un alimento di origini vegatali. Si trattano di semi di una pianta dell’America del Sud, e spesso vengono associati a dei cereali. La quinoa si differenzia da quest’ultima per la sua alta quantità di proteine ma è conosciuta anche per il gruppo della vitamina B. Ecco cos’altro ci offre:

  • Proteina
  • Vitamine A
  • Vitamina E
  • Minerali

Le vitamine del gruppo B sono essenziali per il corretto funzionamente dell’organismo. La quinoa contiene anche folati. Per chi non lo sapesse, oggi giorno i folati vengono assunti giornalmente da tutte le donne in dolce attesa perchè sono di inestimabile importanza per la formazione del feto. Diciamo dunque che la quinoa è un toccasana.

La quinoa ci aiuta anche a fare il pieno di molecole antiossidanti, importanti per la salute.La quinoa è amata da coloro che non tollerano il glutine, chi vuole rimanere in linea e rispetta una dieta sana ed equilibrata. Lavarla prima di consumarla poichè contiene saponina, il quale può causare problemi gastrointestinali se ingerita.

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