La quinoa va molto di moda negli ultimi tempi perchè si tratta di un alimento vegatale formato dai semi di una pianta sudamericana. Non si tratta di un vero e proprio cereale, tuttavia viene aggiunto alla lista del terzo gruppo fondamentale per la nutrizione. La quinoa è consumata principalmente da coloro che sono intolleranti al glutine, in quanto non ne contiene.
Cosa succede se si mangia la quinoa ogni giorno? Quali sono i suoi valori nutrizionali? Fa davvero bene alla salute? In questo articolo andremo a scoprire i benefici di questo tipo di alimento e cosa succede al nostro corpo quando viene a fare parte della nostra dieta quotidiana. La quinoa viene apprezzata maggiormente da coloro che amano una dieta sana e che sono intolleranti al glutine.
I benefici della quinoa
La quinoa è conosciuta soprattutto per la sua grande quantità di proteine. Molto di più rispetto agli altri cereali. E manca di glutine, cosa che lo rende un alimento fondamentale per tutti coloro che ne sono intolleranti. Inoltre, la quinoa offre vitamina A, B6, E, potassio, fosforo, magnesio e molti altri minerali che la rendono un toccasana.
Ecco perchè consumare la quinoa è positivo per la nostra salute. Inoltre si tratta di un alimento vegetale. Non contiene glutine o grassi. Ci offre proteine, insieme numerevoli vitamine e minerali. La quinoa viene consumata per una dieta sana ed equilibrata e da coloro che sono intolleranti al glutine. Infatti, non ne contiene.
Perchè mangiare la quinoa e a cosa fa bene
La quinoa è un alimento di origini vegatali. Si trattano di semi di una pianta dell’America del Sud, e spesso vengono associati a dei cereali. La quinoa si differenzia da quest’ultima per la sua alta quantità di proteine ma è conosciuta anche per il gruppo della vitamina B. Ecco cos’altro ci offre:
- Proteina
- Vitamine A
- Vitamina E
- Minerali
Le vitamine del gruppo B sono essenziali per il corretto funzionamente dell’organismo. La quinoa contiene anche folati. Per chi non lo sapesse, oggi giorno i folati vengono assunti giornalmente da tutte le donne in dolce attesa perchè sono di inestimabile importanza per la formazione del feto. Diciamo dunque che la quinoa è un toccasana.
La quinoa ci aiuta anche a fare il pieno di molecole antiossidanti, importanti per la salute.La quinoa è amata da coloro che non tollerano il glutine, chi vuole rimanere in linea e rispetta una dieta sana ed equilibrata. Lavarla prima di consumarla poichè contiene saponina, il quale può causare problemi gastrointestinali se ingerita.