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Perché scegliere Macelleria Zoppelletto

CARNE DI QUALITÀ A KM ZERO

L’Azienda Zoppelletto Soc. Agricola Semplice S.S. alleva bovini di alta genealogia, garantendo tagli di carne di estrema qualità e di primissima scelta.
L’azienda investe sulle razze da carne francesi più pregiate, tra cui Limousine e Charolaise. 

BENESSERE DEGLI ANIMALI

L’obiettivo principale che l’azienda si pone è quello di allevare bovini in salute principalmente fornendo loro un’alimentazione genuina.
I bovini, acquistati all’età di 10 mesi circa, vengono allevati per un periodo che varia dai 6 agli 8 mesi, nel completo rispetto del loro benessere, in un ambiente pulito, dotato di spazi adeguati a garantire la libertà di movimento, luminoso, ben arieggiato e confortevole, vista la disponibilità di abbondante paglia. 

Gli animali dispongono di una superficie di almeno 4 mq pro capite, in stabulazione libera per non essere limitati nei movimenti, secondo le raccomandazioni previste dalle buone pratiche di allevamento. Tale scelta assicura loro maggiore tranquillità e serenità, limitando notevolmente lo stress. Il rispetto dei parametri di superficie a disposizione del singolo animale è di fondamentale importanza anche per ridurre la competizione fra gli animali ed evitare infortuni che potrebbero compromettere sia lo stato di benessere e di salute, sia la crescita armoniosa degli animali. L’utilizzo di farmaci è improntato all’uso prudente e rigorosamente limitato ai soli casi in cui il veterinario aziendale ritenga strettamente necessario per curare quegli animali che si fossero ammalati. 

Il tutto avviene nel pieno rispetto dei principi del benessere animale, garantendo loro una delle libertà fondamentali, quale l’assenza di malattia, e dei tempi di sospensione prima della macellazione, come previsto a garanzia del consumatore secondo le norme vigenti. 

BENESSERE DEGLI ANIMALI

L’obiettivo principale che l’azienda si pone è quello di allevare bovini in salute principalmente fornendo loro un’alimentazione genuina.
I bovini, acquistati all’età di 10 mesi circa, vengono allevati per un periodo che varia dai 6 agli 8 mesi, nel completo rispetto del loro benessere, in un ambiente pulito, dotato di spazi adeguati a garantire la libertà di movimento, luminoso, ben arieggiato e confortevole, vista la disponibilità di abbondante paglia. 

Gli animali dispongono di una superficie di almeno 4 mq pro capite, in stabulazione libera per non essere limitati nei movimenti, secondo le raccomandazioni previste dalle buone pratiche di allevamento. Tale scelta assicura loro maggiore tranquillità e serenità, limitando notevolmente lo stress. Il rispetto dei parametri di superficie a disposizione del singolo animale è di fondamentale importanza anche per ridurre la competizione fra gli animali ed evitare infortuni che potrebbero compromettere sia lo stato di benessere e di salute, sia la crescita armoniosa degli animali. L’utilizzo di farmaci è improntato all’uso prudente e rigorosamente limitato ai soli casi in cui il veterinario aziendale ritenga strettamente necessario per curare quegli animali che si fossero ammalati. 

Il tutto avviene nel pieno rispetto dei principi del benessere animale, garantendo loro una delle libertà fondamentali, quale l’assenza di malattia, e dei tempi di sospensione prima della macellazione, come previsto a garanzia del consumatore secondo le norme vigenti. 

TRACCIABILITÀ

Al fine di fornire al consumatore informazioni dettagliate e tracciabili, ogni capo dell’allevamento è dotato di un passaporto individuale che lo identifica e lo accompagna dalla nascita fino alla macellazione.
In qualsiasi momento si possono verificare tutte le informazioni che lo riguardano, potendo accedere alla Banca Dati Nazionale, dove vengono riportati i dati anagrafici relativi al bovino in questione, compresi anche gli eventuali trattamenti, II tutto avviene sotto il controllo dell’Autorità Competente, ovvero il Servizio Pubblico Veterinario Ufficiale, che, come parte terza, garantisce il consumatore. 

TRACCIABILITÀ

Al fine di fornire al consumatore informazioni dettagliate e tracciabili, ogni capo dell’allevamento è dotato di un passaporto individuale che lo identifica e lo accompagna dalla nascita fino alla macellazione.
In qualsiasi momento si possono verificare tutte le informazioni che lo riguardano, potendo accedere alla Banca Dati Nazionale, dove vengono riportati i dati anagrafici relativi al bovino in questione, compresi anche gli eventuali trattamenti, II tutto avviene sotto il controllo dell’Autorità Competente, ovvero il Servizio Pubblico Veterinario Ufficiale, che, come parte terza, garantisce il consumatore. 

ALIMENTAZIONE

Gli animali vengono nutriti con foraggi di ottima qualità prodotti in azienda e quindi a km 0 al fine di limitare l’impatto ambientale e contenere i costi di produzione.
L’abbinamento dei foraggi aziendali (mais, pastone e fieno) con mangimi a base di mais, orzo e frumento soddisfa egregiamente i fabbisogni di crescita di ogni capo per garantire carni di alta qualità. 

Nei mangimi sono inoltre presenti fonti proteiche altamente digeribili quali soia integrale estrusa, panello di girasole e seme di lino estruso.
La soia rappresenta un alimento essenziale per donare alla carne un’ottima marezzatura, gusto e consistenza. Essa viene sottoposta a un trattamento termico detto estrusione, che la rende più digeribile e assimilabile. 

Il seme di lino viene da sempre utilizzato nell’alimentazione dei ruminanti per la sua azione regolatrice delle funzioni gastrointestinali ed è considerato un ottimo promotore di crescita e sviluppo del tessuto muscolare. 

L’inserimento nella dieta del lino estruso è legato al suo elevato contenuto di omega 3, elemento che l’organismo umano non produce e quindi necessita di assumere attraverso una alimentazione adeguata.
Una dieta ricca di omega 3 aiuta a prevenire alcune importanti patologie quali le malattie cardio-vascolari, riducendo il colesterolo negativo (LDL). 

Gli omega 3 contribuiscono anche a limitare i processi infiammatori.
Inoltre, nel seme di lino è presente anche la vitamina E che, insieme agli omega 3, è un potente antiossidante.
L’inclusione nella dieta per i bovini di lino e soia apporta naturalmente nella carne alti contenuti di CLA (acido linoleico coniugato), un derivato degli omega 6.
Numerosi studi scientifici concordano sul fatto che i CLA contribuiscano a prevenire l’insorgenza di fenomeni cancerogeni, dimostrando come la loro assunzione sia indispensabile per l’organismo umano. 

ALIMENTAZIONE

Gli animali vengono nutriti con foraggi di ottima qualità prodotti in azienda e quindi a km 0 al fine di limitare l’impatto ambientale e contenere i costi di produzione.
L’abbinamento dei foraggi aziendali (mais, pastone e fieno) con mangimi a base di mais, orzo e frumento soddisfa egregiamente i fabbisogni di crescita di ogni capo per garantire carni di alta qualità. 

Nei mangimi sono inoltre presenti fonti proteiche altamente digeribili quali soia integrale estrusa, panello di girasole e seme di lino estruso.
La soia rappresenta un alimento essenziale per donare alla carne un’ottima marezzatura, gusto e consistenza. Essa viene sottoposta a un trattamento termico detto estrusione, che la rende più digeribile e assimilabile. 

Il seme di lino viene da sempre utilizzato nell’alimentazione dei ruminanti per la sua azione regolatrice delle funzioni gastrointestinali ed è considerato un ottimo promotore di crescita e sviluppo del tessuto muscolare. 

L’inserimento nella dieta del lino estruso è legato al suo elevato contenuto di omega 3, elemento che l’organismo umano non produce e quindi necessita di assumere attraverso una alimentazione adeguata.
Una dieta ricca di omega 3 aiuta a prevenire alcune importanti patologie quali le malattie cardio-vascolari, riducendo il colesterolo negativo (LDL). 

Gli omega 3 contribuiscono anche a limitare i processi infiammatori.
Inoltre, nel seme di lino è presente anche la vitamina E che, insieme agli omega 3, è un potente antiossidante.
L’inclusione nella dieta per i bovini di lino e soia apporta naturalmente nella carne alti contenuti di CLA (acido linoleico coniugato), un derivato degli omega 6.
Numerosi studi scientifici concordano sul fatto che i CLA contribuiscano a prevenire l’insorgenza di fenomeni cancerogeni, dimostrando come la loro assunzione sia indispensabile per l’organismo umano.