La colazione è per definizione il pasto più importante della giornata, perchè è quello che fornisce al nostro organismo la giusta carica di energia per affrontare al meglio la giornata. Sono svariati i tipi di colazione che si fanno, ma quasi in ognuna di queste sono presenti i biscotti, i quali si abbinano bene ad ogni altro alimento.
Allo stesso tempo esistono diversi tipi di biscotti, da quelli più semplici come i frollini, che possono essere mangiati da soli o anche farciti, a quelli più salutari come gli integrali, senza lattosio e privi di glutine per i celiaci. Tutti i biscotti (eliminando quelli fatti in casa), sono di produzione industriale, quindi sempre meglio fare attenzione.
Cosa contengono i biscotti industriali
I biscotti che vengono comprati nei negozi alimentari sono di fatturazione industriale, quindi anche quelli che dovrebbero essere tra i più sani in realtà possono nascondere delle insidie. Proprio per questo è importantissimo leggere attentamente le etichette per capire cosa contengono i biscotti che verranno usati a colazione e anche per il resto della giornata.
L’attenzione maggiore devono riporla coloro che sono intolleranti al lattosio e al glutine, perchè a volte può capitare che tra gli ingredienti si possano trovare anche quelli che possono far male, ecco perchè è fondamentale leggere l’etichetta prima di acquistarli, mentre nel caso dei frollini è assodato che al loro interno ci siano additivi, conservanti e zuccheri aggiunti.
Quanti biscotti mangiare a colazione
Partendo dal presupposto che per una colazione sana i biscotti non sono proprio la scelta ideale anche se molto gustosa, bisogna sapere quanti poterne mangiare e con cosa abbinarli. In ogni caso la quantità di biscotti da mangiare a colazione come per tutti gli altri cibi varia a seconda delle esigenze corporee della persona, ma in genere queste sono le quantità indicate anche per le fette biscottate:
- 3-4 biscotti
- 3 fette biscottate
Queste quantità sono quelle che non si dovrebbero mai superare, ma ogni tanto un piccolo “sgarro” non fa male a nessuno. Quello che è importante sapere è che ogni alimento anche la frutta ad esempio se mangiato in quantità eccessive può avere risvolti negativi sul nostro corpo oltre che sul nostro peso.
In conclusione mangiare biscotti a colazione è un’abitudine che appartiene un pò a tutti, ma bisogna attenersi alle quantità giuste per non appesantire il corpo e per mantenersi in forma. Prima di acquistarli è consigliabile leggere le etichette per sapere quali sono gli altri ingredienti che li compongono soprattutto per i soggetti intolleranti. Infine ricordarsi sempre di non abbinarli mai con altri alimenti ricchi di calorie.