Come mangiare aglio senza puzzare: assurdo, ecco cosa fare

L’aglio è uno degli alimenti più consumato in cucina per dare sapore alle pietanze. Il suo uso è praticamente giornaliero, perchè non c’è donna o uomo che non lo usi per insaporire i propri piatti. Questo alimento ha tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo, infatti favorisce la circolazione, serve a rafforzare il sistema immunitario ed un potente antiossidante.

Nonostante le sue proprietà benefiche ha un grosso “difetto”, quello di provocare una forte alitosi a causa del suo odore molto pungente e che resiste per molte ore. Proprio per questo c’è chi preferisce non mangiarlo rinunciando alla proprietà benefiche che può donare. Ma pochi sanno che si può mangiare anche senza che provochi la sua inconfondibile puzza e di questo parleremo in questo articolo.

Le causa del cattivo odore dell’aglio

L’aglio rilascia cattivo odore provocando una forte alitosi a causa dei composti solforati che contiene, in particolar modo l’allicina. Quando viene tritato o masticato, questa sostanza si libera e si produce quell’aroma pesante e fastidioso che provoca una pesante alitosi, che si prolunga per ore quando i composti solforati vengono assorbiti nel sangue.

Una volta che vengono assorbiti nel sangue, infatti vengono rilasciati attraverso la respirazione della pelle, quindi non solo si avverte una forte alitosi ma se si suda la puzza viene emessa da tutto il corpo per un lungo periodo di tempo. Ma si può davvero mangiare aglio senza puzzare? La risposta è sì.

Come mangiare l’aglio senza puzzare

Mangiare aglio senza puzzare è possibile, basta usare alcuni metodi che eliminano il suo forte odore, così da poterlo finalmente mangiare e godere delle sue proprietà benefiche eccezionali per la nostra salute. Alcuni di questi metodi sono semplicissimi e molto efficaci contro la puzza di questo alimento e molte persone non li conoscono. Ecco quali sono:

  • Masticare erbe fresche
  • Bere latte
  • Mangiare agrumi
  • Mangiare mele

Le erbe fresche come prezzemolo, basilico o menta, se masticate subito dopo aver mangiato aglio riescono a neutralizzare lo sgradevole odore di questo alimento eliminando di fatto l’alitosi. Bere latte subito dopo un pasto nel quale si è mangiato aglio è un altro ottimo rimedio, soprattutto se bevuto quello intero.

Stesso discorso vale per il succo di limone ed il mangiare una mela dopo un pasto. In conclusione l’aglio è un alimento perfetto per condire la maggior parte delle pietanze, ma soprattutto è capace di donare al corpo diverse proprietà benefiche. Per eliminare la sua puzza che provoca una forte alitosi, esistono diversi rimedi naturali che riescono a sopraffarla, quindi da oggi non c’è bisogno più di fare a meno dell’aglio, basta sperimentare i metodi che abbiamo elencato per goderlo senza più alito cattivo.

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