Mangiare noci fa bene? Ecco cosa dice l’esperto di benessere

Le noci sono il seme dell’albero di noci e racchiudono tantissime proprietà nutrizionali molto importanti per il nostro organismo. La parte ritenuta commestibile è il seme contenuto nella drupa e le due specie di noci da frutto più comuni sono la Junglas nigra e la Junglas regia. la prima proviene dal nord Europa mentre la seconda ha delle origine persiane e vengono prodotte principalmente in Cina ma ad oggi i maggiori produttori sono anche gli Stati Uniti d’America, l’Iran, la Turchia, il Messico e l’Ucraina.

Molte persone, si chiedono se effettivamente a questo alimento faccia bene o se sia meglio evitarlo e optare per un altro cibo migliore. Oggi, in questo articolo andremo a vedere se le noci fanno bene alla nostra salute e eventualmente, quali benefici possono apportare al nostro organismo. Di solito, la raccolta delle noci avviene a dicembre ma, in commercio sono disponibili tutto l’anno.

Noci: ecco perché mangiarle

Le noci contengono tantissime proprietà nutrizionali utili al nostro organismo, infatti sono ricche di vitamine, soprattutto la B1, la B2, la B6 e poi anche la vitamina E, la quale va a contrastare i processi di invecchiamento delle nostre cellule e svolge anche un’azione antiossidante. Le noci, contengono anche sali minerali come ad esempio il potassio, il magnesio e lo zinco che ci proteggono dalle infezioni, oltre ad avere un buon contenuto di fibre e anche di proteine.

Sono infatti, ricche di arginina, ovvero un amminoacido necessario per produrre ossido nitrico, è importante per andare a prevenire l’arteriosclerosi. Si possono consumare ad esempio a fine pasto come un dessert o anche come uno spuntino tra un pasto e l’altro. Inoltre, ad esse si possono aggiungere ad semplici ideali croccanti, al latte e yogurt per una fantastica colazione.

Noci: ecco i benefici che apportano al nostro organismo

Le noci, sono anche ricche di acidi grassi omega-3, che si trova anche nel pesce, che ha un ruolo importante nell’andare a prevenire le malattie cardiovascolari. Andiamo quindi a vedere in particolare quali sono gli effetti benefici che apportano al nostro organismo, se ovviamente si tendono a mangiare molto spesso:

  • aiutano a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari;
  • hanno un’azione antinfiammatoria;
  • aiutano a prevenire i radicali liberi grazie alla sua azione antiossidante.
  • aiutano a mantenere il colesterolo ha valori normali.

C’è però da precisare, che hanno un elevato contenuto di grassi e quindi non bisogna eccedere con le quantità. Uno a noce media apporta circa 35 kcal ed è consigliato mangiarne solo tre al giorno, così da ottenere tutti i benefici e ovviamente senza avere problemi. Infatti, un’eccessivo consumo di questa frutta secca può portare a sovrappeso e obesità.

In conclusione quindi, le noci fanno molto bene al nostro organismo e possono essere mangiate anche tutti i giorni, ovviamente però senza oltre passare la quantità consigliata, in modo tale da non andare incontro alle sue controindicazioni. Sono da evitare in caso di gastrite, ulcera gastroduodenale o anche colite e si devono anche evitare in caso di calcolosi renale, a causa della presenza di ossalati.

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